もっちもちでクセになる!
香ばしい醤油のタレとの相性抜群です!
昔なつかしい味がします!
景品や贈り物にオススメのちんこ団子
薩摩川内周辺では、しょうゆを塗った焼き団子の事を、昔から「ちんこ団子」と呼んでいます。
小さい頃におばあちゃんが作ってくれた。いまでも焦げたしょうゆの香りで思い出す。
もちもちのお団子にしょうゆを塗って繰り返し焼いた、懐かしのちんこ団子です。
開封後は袋のまま電子レンジに入れて、「ポンッ」と音がするまで温めてください。
音がすればあたため完了です。
皿に移して、別添の醤油だれをかけてお召し上がりください。
原材料 |
【団子】上新粉(うるち米(鹿児島県産))、甘藷でん粉、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖/トレハロース、カラメル色素、香料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ) 【たれ】醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖/カラメル色素、香料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、カンゾウ)
|
内容量 |
「串団子4本、タレ10g」×6袋 |
保存方法 |
直射日光のあたる場所や湿気をさけ、常温にて保管してください。
|